Montag, 9. Juni 2014

Brombeermarmelade von Likörfrüchten

Die leckerste Brombeermarmelade aller Zeiten, vor allem ohne großen Aufwand da
die Masse bereits vorhanden ist, wenn man den Likör angesetzt hat. Hier gibt es das Rezept für
den Likör.



 Zutaten

  • 700-800 g Brombeermasse (Masse von angesetztem Likör)
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Beides in einen großen Topf geben und mit dem Zucker ca. 1 Std. stehen lassen.
Dann die Masse aufkochen und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, rühren
nicht vergessen. Für die Gelierprobe 1 TL der Masse auf einen kleinen Teller
geben, nach kurzer Zeit sollte sie fest sein. Falls nicht, noch etwas kochen lassen
oder etwas Gelierzucker oder Gelfix(Pulver) dazugeben, noch einmal aufkochen und
am besten noch einmal eine Gelierprobe machen.
Die Marmelade in saubere Gläser abfüllen, beschriften, genießen oder verschenken.

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