Montag, 20. August 2018

Erdnussbuttereis mit Pekanuss

Die Eiszeit bleibt uns derzeit erhalten....bei dem Wetter schmeckt das Eis immer noch. In diesem
Jahr habe ich schon wirklich viel Eis gegessen und auch einiges an Eissorten ausprobiert.
Dieses Eis ist so lecker...und außerdem auch schön cremig, was leider nicht immer gelingt.

   
 




 


Zutaten


  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Vollmilch
  • 3 EL Erdnussbuttercreme (Crunch)
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 3-4 EL Pekanüsse ( nach Bedarf ) 
  • Schokoraspel

Zubereitung


Eigelb und Zucker schaumig schlagen und beiseite stellen.

Die Sahne mit der Milch und der Erdnussbuttercreme in einem Topf erhitzen bis sich alles
aufgelöst hat und kleine Blasen schlägt.


2-3 EL von der Sahne-Milch-Erdnussbuttermischung in die Eimasse rühren, dann die
Eimasse in die Sahnemischung geben und gut verrühren. Pekanüsse hacken.


Alles in die Eismaschine geben und ca.50 Minuten verrühren, dann die gehackten Pekanüsse
zugeben. Die Masse noch ca.2-3 Minuten in der Eismaschine rühren und fertig ist es.
Eventuell noch für ca.2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bei mir war es quasi verzehrfertig.
Nur ein kleiner Rest wanderte in den Gefrierschrank.
Wer mag kann das Eis noch mit Schokoraspel bestreuen.....oder vielleicht mit einer Schokosoße...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.