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Dienstag, 17. August 2021

Manchego Brötchen nachgebacken

Mal ein etwas anderes Brötchenrezept ***Manchego Brötchen*** Das Rezept habe ich in einer Zeitschrift gefunden und ist von Stefanie Isabella Wenzel von https://www.lebkuchennest.de/
Der Käsegeschmack könnte für mich noch etwas stärker sein, werde somit beim nächsten Mal etwas mehr Käse nehmen oder ich probiere mal einen anderen Käse aus. Lecker waren sie trotzdem, ich hätte sie vielleicht noch 3-4 Minuten länger im Ofen lassen können, aber egal.






Zutaten f. 4 Brötchen

  • 280g Weizenmehl Type 550
  • 190g Wasser
  • 50g Manchego (spanischer Schafskäse)
  • 12g Olivenöl
  • 6g Salz
  • 2g frische Hefe


Zubereitung

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und den Käse fein raspeln.
Mehl mit dem Salz und den Käseraspeln vermengen und die Hefemischung zugeben und 
10 Minuten einkneten. Dann den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur ca.12 Stunden ruhen lassen,
bei 6 Stunden den Teig dehnen und falten.
Den Teigling nach der Ruhezeit auf ein Quadrat mit einer Dicke von 3-5 cm ziehen oder auch vorsichtig ausrollen und in 4 gleichgroße Stücke teilen.
Die Teiglinge in ein gut bemehltes Geschirrtuch oder Backleinen legen und mit Abstand locker einschlagen und für ca.1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 250° Umluft vorheizen.
Nach Ende der Ruhezeit die Teiglinge vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und bei 220° für 15 Minuten mit Dampf goldbraun backen.



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