Ich habe mich mal an einem Versuch gemacht sie nach zu backen und es hat geklappt, sie schmecken zwar noch ein wenig anders aber ähnlich. Ich entschied mich für einen Teig mit Übernachtgare.
Zutaten
- 220 g Buttermilch
- 80 g Wasser
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Weizenmehl Type 812
diese Zutaten gut vermischen und ca.20 Minuten ruhen lassen
- 11 g frische Hefe
- 2 EL lauwarmes Wasser
- 10 g Backmalz
- 13 g Salz
- 1 EL Olivenöl
restliche Zutaten zugeben und gut verkneten. Nun den Teig für 12 Stunden abgedeckt in den
Kühlschrank geben, am besten über Nacht.
Für die Kruste
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (muss nicht)
Den Backofen auf 240°C vorheizen.
Den Teig direkt aus dem Kühlschrank auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte kippen und
die Brötchen in der Größe abstechen wie man sie haben möchte, auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und mit der Gewürzpaste einpinseln.
Das Blech in den Ofen schieben und ca.20 Minuten mit Dampf backen, dabei nach 10 Minuten die
Temperatur auf 220°C reduzieren.
Hallo Dagmar,
AntwortenLöschenwürde gerne deine Krüstchen nachbacken. Wieviel Salz und Pfeffer gibst du denn auf 1Eßl Olivenöl?
Liebe Grüße
Moni
Hallo Moni,
Löschensorry, meine Kommentarfunktion war gestört.
So ungefähr je 1/2 Teelöffel und eine Prise Paprikapulver, kannst du aber auch lassen.
Gutes Gelingen... LG Dagmar
wow sehen die aber gut aus! Erinnert mich etwas an die Rosenbrötchen im Wellnesshotel in Schenna und werde sie deshalb in jedem Fall austesten
AntwortenLöschenHallo Mareike,
AntwortenLöschenlieben Dank, bin mal gespannt wie sie dir schmecken. Muss sie auch unbedingt mal wieder backen.
Viel Spaß beim Nachbacken und lieben Gruß
Dagmar
Hallo Dagmar, die Brötchen sind so easy zu machen und schmecken super lecker 😋😋 das Rezept werde ich bestimmt sehr oft nachmachen
AntwortenLöschenFreut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt. Sorry für die verspätete Antwort.
AntwortenLöschenHallo Dagmar, das ist ein sehr schönes Rezept. Meine Männer waren begeistert. Ich habe es mit nur 5 Gramm Hefe gemacht und nicht im Kühlschrank gelagert, sondern bei Zimmertemperatur. War super. Danke
AntwortenLöschenHallo Dagmar, die Brötchen sind fantastisch. Ich habe nur weniger Hefe genommen und die Übernachtgare nicht im Kühlschrank gemacht. Meine Männer waren begeistert.
AntwortenLöschenperfekt....wenn es geklappt hat, ist es doch super.
LöschenIch habe sie heute gebacken und sie sind wirklich grandios geworden. In Dortmund gibt es nur einen Bäcker, der sie backt und der liegt auf der anderen Seite der Stadt. Jetzt bin ich unabhängig. Vielen Dank!
AntwortenLöschenGroßartig, dann hat sich das ausprobieren auf jeden Fall gelohnt.
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