Paßt genau zum Blog-Event von Sandra
Zutaten (etwa 20 Stück)
erstmal braucht man eine Kastenform 25x11cm und einen Gefrierbeutel (groß)
oder Frischhaltefolie
für die Schokoladencreme
Beide Kuvertüren grob hacken, das Kokosfett klein schneiden,
alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren.
Zum Schluß den Vanillin-Zucker unterrühren.
Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, Kekse evtl. zerbrechen, damit der gesamte Boden ausgelegt ist. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform schichten (ca.7-8 Schichten). Die Kastenform etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.
Den Kuchen mit einem Messer und mit Hilfe des Gefrierbeutels aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen.
Gefrierbeutel vorsichtig abziehen und den Kuchen am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.
- 250 g Zartbitter Kuvertüre
- 350 g Vollmilch Kuvertüre
- 150 g Kokosfett
- 200 g Schlagsahne
- 2 Pck.Van.Zucker
- etwa 250 g Butterkekse
Zubereitung
Die Kastenform mit einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen oder mit Frischhaltefolie.Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, Kekse evtl. zerbrechen, damit der gesamte Boden ausgelegt ist. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform schichten (ca.7-8 Schichten). Die Kastenform etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.