sie leider etwas weich. Man nennt sie auch Kirsch-Kopenhagener.
Zutaten
- 1 P. frischer Blätterteig (270g) aus dem Kühlregal
- 400 g Süßkirschen
- 400 ml + 2 EL fettarme Milch
- 1 P.Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen f.1/2 l Milch)
- 50 g Zucker
- 1 EL Hagelzucker
- Backpulver
Zubereitung
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und in der Packung ca.5-10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
5 EL Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren, die restliche Milch im Topf erhitzen. Den Topf vom Herd ziehen und das Puddinggemisch einrühren und ca. 1 Min. aufkochen lassen.Den Pudding abkühlen lassen, dazu am besten mit Folie abdecken damit sich keine Haut bildet.
Den Blätterteig aufrollen und in 10 gleich große Stücke schneiden.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Von den einzelnen Blätterteigstücken immer die gegenüberliegenden Ecken zur Mitte einschlagen, festdrücken und auf das Blech legen.
Dann mit der restlichen Milch einpinseln und je 2 EL Pudding in die Mitte geben.
Nun ca.4-6 Kirschen auf den Pudding drücken, dann mit Hagelzucker bestreuen und bei 175°C Umluft ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Hhhhmmmmm.... Die darfst du gern wieder machen... Waren sehr sehr lecker...
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