von der groben Marmelade mit den geraspelten Früchten sind es 4 Gläser geworden
die restlichen sind eher wie ein Mus, aber auch total lecker.
Zutaten
- 3 Orange
- 1000g Gelierzucker 2:1
- 8 EL Zitronensaft
- 200g Äpfel
- 400g Kürbis (Hokkaido)
- 700g Quitten
- 200ml Orangensaft
- 2 Tonkabohnen
Zubereitung
Nun die Quitten, den Kürbis und den Apfel reiben und mit dem Zitronensaft und der Tonkabohne in einen Topf geben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen..
Den Orangensaft und den Gelierzucker zugeben und aufkochen, dann die filetierten Orangenstücke
zugeben, noch einmal aufkochen. Die Masse sollte nun langsam gelieren, eine Gelierprobe machen, die Tonkabohnen entfernen und in saubere Gläser füllen.
Ich habe einen Teil der Masse noch einmal mit einem Pürierstab püriert um eine homogene Masse
zu bekommen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.