eine Kleinigkeit zum Naschen zum Kaffee oder für zwischendurch.
Da ich noch eine Tüte Cranberrys im Schrank hatte, mußte ich sie einfach backen.
Eine schöne fruchtige Variante..........
Zutaten für ca. 20 Stück
- 150 g Butter
- 150 g braunen Zucker
- 1 Ei
- 250 g grobe Haferflocken
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Cranberries
- 150 g weiße Schokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 190°C vorheizen(Umluft 170°C). Butter und Zucker schaumig rühren, dann das Ei zugeben. Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Salz verrühren und unter die Buttermischung rühren.Nun die Cranberries unterrühren. Die Schokolade hacken und ebenfalls unterrühren. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe des Eisportionieres Kugeln auf das Blech setzen. Die Kugeln mit dem Boden eines Trinkglases leicht andrücken und 10-12 Minuten fertig backen.
Die sehen super aus! Und vorsichtig, bei mir hält der Cookie-Wahn schon seit 1,5 Jahren an ;)
AntwortenLöschenAu backe, da erwartet mich ja noch was.... :-(
LöschenKann mich manchmal schwer bremsen wieder eine neue Sorte auszuprobieren...die sind aber auch immer lecker..