Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Erdnusscreme
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 60 g kernige Haferflocken
- 30 g Schokotropfen
Zubereitung
Butter, Erdnusscreme, Salz, Zucker und Van.Extrakt gut verrühren, dann das Ei dazugeben.Dann Mehl, Haferflocken, die klein geschnittenen Aprikosen und Natron unterrühren.
Den Teig abdecken und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportsionierer oder 2 TL Kugeln formen und auf das Blech setzen. Genügend Platz zwischen den Kugeln lassen, da die Cookies noch größer werden.
Die Kugeln mit dem Boden eines Trinkglases leicht platt drücken und ca.9-12 Minuten backen bis der Rand goldbraun wird. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen.
Cookies mit Erdnussbutter gehen bei mir immer ;)
AntwortenLöschenUnd ich leere das Glas oft, wenn ich asiatische Erdnuss-Sauce mache, dazu Hähnchen, Reis und Brokkoli :D
Danke für die Tipp, super Idee. Sonst muss ich noch richtig viele Cookies backen...
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