Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen (entsteint)
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 150g+50g+50g Zucker
- 2 P. Van.Zucker
- 3 Eier (M)
- 150g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2-3 EL Nuss-Nougatcreme
- 500g+100g Schlagsahne
- 3 P. Sahnefestiger
- 500 g Speisequark
- 2 P. roten Tortenguß (für je 1/4 l Flüssigkeit)
- etwas Fett für die Form
Zubereitung
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Butter/Margarine, 150g Zuckerund 1 P. Van.Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
Die Hälfte vom Teig in ene gefettete Springform (26cm) geben, glatt streichen, nun die Nuss-Nougat-Creme unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig in die Springform streichen. Die Kirschen bis auf 16 Stck.zum Verzieren, auf dem Teig verteilen, leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen (175°C Umluft, Gas Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Den Boden vollständig auskühlen lassen.
500 g Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Den Quark, 50 g Zucker und
1 P.Van.Zucker verrühren und die Sahne unterheben.
Den ausgekühlten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring versehen.
Die Quarksahnemasse auf den Boden geben und glatt streichen, kalt stellen.
Den Kirschsaft evtl.mit etwas Wasser auf 400 ml auffüllen. Tortengußpulver, 50 g Zucker und etwas Saft verrühren, den Rest in einen Topf geben. Den angerührten Saft dazu geben und unter Rühren kurz aufkochen, kurz abkühlen lassen und über einen EL vorsichtig auf die Quarkmasse geben. Darauf achten, dass sich im Quark kein Loch bildet.
Die Torte nun ca. 4 Stunden kalt stellen, 100 g. Sahne schlagen, kleine Tuffs spritzen und auf jeden eine Kirsche geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.