Dieses Rezept gehört jetzt zu meinen Standardmarmeladen.
Zutaten
- 1 große Ananas
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 gestr. Teelöffel Zitronensäure
- 1-2 EL Gelfix 2:1 (geht aber auch ohne)
- ca. 2 EL Chilifäden
Zubereitung
Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden, dann in einen Topf geben und mit dem Gelierzuckerca. 1-2 Std. ziehen lassen. Nun aufkochen, die Zitronensäure und das Gelfix zugeben und nach Anleitung kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit die zerbrochenen Chilifäden in den Topf geben und kurz mitkochen.
Eine Gelierprobe auf einen Teller geben, wenn die Masse gut geliert die fertige Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und für 3-5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und nach dem Abkühlen beschriften.
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