gefüllte Nougat-Keks. Sie sind ziemlich schnell gebacken, wie immer braucht es dann für die
Vollendung etwas mehr Zeit, aber es lohnt sich.
Zutaten
- 275 g Mehl
- 2 Eigelb
- 180 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 gestr. EL Vanillepuddingpulver
- 1 P. Van.Zucker
Für die Fülllung
- 125 g Nougat
- 100 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
und den Van.Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Folie einwickeln und ca.1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen und 10-15 Minuten bei 180°C fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nougat im Wasserbad erwärmen und die gehackten Haselnüsse einrühren. Mit einem TL
die Masse auf die Hälfte der Plätzchen verteilen und mit den restlichen abdecken.
Zum Schluss mit etwas aufgelöster Kuvertüre verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.