Zutaten
- ca.10 Äpfel (z.B.Boskop)
- 400-500 g Gelierzucker 2:1
- 1-2 EL Gelfix
- 2 Tonkabohnen
- Saft von 1 Zitrone
- 300-400 ml Wasser
- 1-2 EL Zucker
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit 300-400 ml Wasser und den 2 EL Zuckerund der Tonkabohne zum Kochen bringen und weich kochen. Etwas abkühlen lassen und in ein Sieb kippen und den Saft auffangen.
Ich hatte ca.700 ml Saft, diesen dann mit dem Gelierzucker und dem Gelfix, sowie dem Zitronensaft aufkochen, 5-7 Minuten. Gelierprobe nicht vergessen, dann in saubere Gläser füllen und kurz auf
den Kopf stellen. Nach 2 Minuten wieder umdrehen, fertig ist der leckere Gelee.
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