Ahornsirup-Cupcake
mit WalnüssenIch habe mich mal an die kleinen süßen Dinger getraut, sind sehr lecker und schnell gemacht.
Sind doch gelungen....und haben sogar Ähnlichkeit mit der Abbildung.
Zutaten für 12 Stück
- 80 g weiche Butter
- 60 g brauner Zucker
- 1 P. Van.Zucker
- 60 ml Ahornsirup
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 2 EL Milch
- 50 g gehackte Walnusskerne
- Papierförmchen für das Blech
- 12 Walnusshälften zum Garnieren
Für das Frosting
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g weiche Butter
- 250 g gesiebter Puderzucker
- 2 EL Ahornsirup
In der Zwischenzeit für das Frosting den Frischkäse mit der Butter cremig rühren und mit dem Puderzucker zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Zuletzt den Ahornsirup untermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Cupcakes damit verzieren. Mit Walnusshälften garnieren.
Sau lecker... :)
AntwortenLöschenTolles Rezept...
AntwortenLöschenNiedliche Cupcakes, und sie schmecken bestimmt auch sehr gut. Ich mag Cream Cheese Frosting sehr gern. Mit Ahornsyrup sitze ich ja gewissermassen hier in Maine an der Quelle.
AntwortenLöschen