Um 23.48 Uhr war es endlich fertig...puh gerade noch geschafft.
Zutaten
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 250 g italienisches Mehl Type 00
- 35 g Honig
- 25 g Olivenöl
- 290 g warmes Wasser
- 20 g Curry
- 60 g getrocknete Tomaten (Softtomaten)
- 20 g frische Hefe
Zum Bestreuen
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig ca. 2 Minuten auf Stufe 1 gut verkneten, dann weitere 8-9 Minuten kneten. Im Anschluß den Teig einmal falten und abgedeckt 30 Minuten in einer geölten Schüssel ruhen lassen.Dann den Teig weitere 2 x dehnen und falten im Abstand von 30 Minuten.
Nach der Ruhezeit den Teig zu einem Fladen formen, vorsichtig auseinander ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (nicht rollen).
Dann mit Olivenöl einpinsel und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und noch einmal 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 240°C (Ober-Unterhitze) aufheizen, in den Ofen schieben und ca.16-20 Minuten fertig backen.
Durch den Curry hat es einen aussergewöhnlichen Geschmack, mit etwas Currybutter absolut lecker.
Hallo Dagmar,
AntwortenLöschenDu hast immer so tolle Ideen, das yfladenbrot sieht köstlich aus und ich kann mir den Geschmack sehr gut vorstellen.
Liebe Grüße
Tanja
Danke liebe Tanja, an Deine Ideen komme ich aber nicht ganz ran.
AntwortenLöschenLG
Dagmar
Huhu, müsste da nicht auch Hefe in den Teig? Klingt nämlich ziemlich lecker und würde es gern nachbacken...
AntwortenLöschenLG
Ups, die ist mir wohl verloren gegangen. Vielen Dank für den Hinweis....und schon geändert.
AntwortenLöschenViel Spaß beim Nachbacken.
LG
Klingt äusserst lecker! Wird bald mal nachgebacken.
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