Donnerstag, 3. Dezember 2015

Roundup BBD#78

Schon ist die Zeit wieder um, das Thema für diesen BBD#78 war Kartoffelbrot, Brötchen oder
Baguette. Fleißige Bäcker haben 10 unterschiedliche Rezepte eingereicht.
Bread Baking Day #78 (last day of submission December 1st)Mal schauen, ob ich es sie alle nachbacken werde.

Los geht's, hier stelle ich euch alle Teilnehmer des BBD #78 vor.

Wow... time moves so quickly... for BBD # 78 - topic potato bread, rolls or
baguette. Industrious bakers have submitted 10 different recipes.
Let's see if I'll bake all of them.

Let's go, here I introduce all the participants of BBD # 78

Christine von/of Anna Antonia Herzensangelegenheiten mit/of
Baurekruschte

Herzhafter Laib mit Nüssen, Speck und
Zwiebeln/ hearty loaf with nuts, bacon
an onions













Dagmar von/of Dagmar's brotecke mit einem Kartoffeldinkelbrot/
with a potatobread with spelt

 ein einfaches Rezept mit aromatischem                Geschmack/ a simple recipe with aromatic            flavor












Eona von/of Kneten Formen Backen mit einem Bratkartoffelbrot/
with a roast-potatobread

                                                                                       
 Ein leckeres Restebrot mit ungewöhnlicher
 Kartoffeleinarbeitungsweise/
 a delicious bread from residues with unusual
 kneading of potatoes  














Nika von/of Tapas al horno y pan
mit einem Tuffeltje-Kartoffeldinkelbrot/
with a Tuffeltje-potatobread with spelt

 ein typisches Herbstbrot-Kartoffelbrote
 sind so herrlich herzhaft im Geschmack
 und werden in Spanien gerne gegessen/
 a typical autumn bread and potato breads
 are so wonderfully hearty in flavor,
 are often  eaten in Spain.









Valesa von/of brotbackliebeundmehr mit einem italienischen Kartoffelbrot

 Ein fluffiges Brot mit leckerer Kruste,                  gebacken mit Lievito Madre /
 a tasty bread with a delicious crust,                      baked with lievito madre                                









Jule von/of kochmädchen mit einem
Sauerteig-Kartoffelbrot mit Kefir ohne Weizen/
with leaven-potato-bread with kefir without wheat

 Ein saftiges Alltagsbrot mit Dinkel und
 Sauerteig..../a juicy bread for everyday with
 spelled and sourdough ...





















Mara mit Ihrem Gastbeitrag bei/
with your Guest Post at kochtopf.me/
mit einem Kartoffel-topfbrot/with a potato-pot-bread

 Genau mein Ding, ich backe sehr oft
 Topfbrote/Exactly my thing, I bake
 very often Bread in the pot











Zorra von/of kochtopf.me/mit knusprigen-biga-kartoffel-brötchen
with crispy-biga potato buns
                                                                                   
Knusprige Biga-Kartoffel-Brötchen   Knusprige Brötchen mit aromatischer                  Krume/Crispy rolls with aromatic crumb


















Tanja von/of greenway36/mit einem Übernacht-Kartoffel-Zwirbelbaguette
with an Overnight potato twisted-baguette
                                                                                  
   ein leckeres Kartoffelbaguette mit
   saftiger, lockerer Krume,
   krachender Kruste und schöner Optik
   durch das Verzwirbeln/
   a delicious potato baguette with juicy,
   loose crumb, crust crashing and
   beautiful appearance by diarranging.                                                                    












Sylvia von/of Brotwein mit einem Kartoffelbrot mit
Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl/
with a potato bread with wheat-, spelt-and rye flour
                       
                                                 
 Das schöne Aroma entsteht durch einen              Dinkelvollkorn-Vorteig und Roggensauerteig.
 The beautiful aroma is caused by a Spelt              wholemeal predough and rye sourdough.











Vielen Dank an alle Bäcker
Thank you to all bakers

Der nächste BBD startet im Januar 2016, Info's findet ihr bei Zorra.
The next BBD starts in January 2016, details you'll find at Zorra.

10 Kommentare:

  1. Was für eine schöne Auswahl! Besonders das erste mit Speck und Zwiebeln von Christine hat es mir angetan, das Rezept schaue ich mir gleich mal an.
    Danke für Deine Mühe und die schöne Zusammenfassung.

    Hab ein feines Wochenende, liebe Grüße
    Tanja

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen Dank für die lobenden Worte...sind wirklich schöne Rezepte dabei.
      Dann viel Spaß und laß mal hören wie es dir geschmeckt hat.

      Dagmar

      Löschen
  2. Ach liebe Dagmar, so schade dass ich krankheitsbedingt nicht mehr dazu gekommen bin, auch ein schönes Kartoffelbrot zu backen. Umso mehr erfreu ich mich am Round-up. Wirklich sehr schöne Brote! Liebe Grüße und ein schönes 2. Adventswochenende! Susanna

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Susanna,

      erstmal gute Besserung. Ob du es glaubst oder nicht, ich hatte schon vor dich anzuschreiben, da du mir ja geschrieben hattest, du hättest es eh vor und und und, habe dann aber gedacht lass mal lieber, manchmal hat man ja auch wirklich keine Zeit.
      Ist ja nicht soooo schlimm, back halt einfach eins von den schönen Broten nach...
      Lg
      Dagmar

      Löschen
  3. Ich habs total versemmelt... Meno! Dafür nehm ich mir aber gleich mal ein paar Rezepte mit ;)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Mensch Sandra,
      jetzt bin ich aber enttäuscht, mit dir hatte ich auf jeden Fall gerechnet...
      Ach Quatsch, geht mir ja auch manchmal so, im letzten Moment denke ich dran,
      aber da ist dann oft schon alles zu spät..
      Wollte dich erst noch erinnern, bin dann aber irgendwie von ab gekommen.
      Nächstes Mal klappt es bestimmt..!!!! :-)))
      LG
      Dagmar

      Löschen
  4. Wow, da sind gute Sachen dabei. Ich glaube, es gibt demnächst mal wieder Kartoffelbrot...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Kann ich nur bestätigen, na dann back schön! Sind echt tolle Rezepte..
      Dein Bratkartoffelrezept hört sich super interessant an!
      lieben Gruß Dagmar

      Löschen
  5. Danke für das schöne Thema! Du warst eine perfekte Gastgeberin!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke liebe Zorra, habe den BBD sehr gerne ausgerichtet, auch wenn
      es anfänglich etwas holprig los ging.

      Ganz lieben Gruß
      Dagmar

      Löschen

Hinweis
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.