Das Brot ist lecker und hat eine schöne saftige, gleichmäßige Krume.
Zutaten
Sauerteig
- 200 g Roggenmehl Type 1370
- 190 g Wasser
- 6 g ASG (Roggen ASG aus dem Kühlschrank)
Teig
- Sauerteig
- 385 g Roggenmehl Type 1370
- 300 g lauwarmes Wasser
- 12 g Salz
- 7 g frische Hefe
Zubereitung
Nach der Ruhezeit den Teig in eine gefettete Kastenform geben, glatt streichen, mit Wasser besprühen oder einpinseln und ca.1 Stunde abgedeckt zur Gare stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C (wer hat auch 260°C) vorheizen.
Bei 3/4 Gare mit Roggenvollkornmehl oder Schrot bestreuen, das Brot mit viel Schwaden bei 250°C in den Ofen geben und sofort auf 200°C reduzieren. 80-90 Minuten backen, evtl. noch einmal
5-10 Minuten ohne Form nachbacken.
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