Ich habe mich für ein Brot aus Dänemark entschieden, ganz ohne Mehl, dafür aber mit jede Menge Körnern.
Das Rezept hat meine liebe Freundin Lise mal wieder in einer Dänisches Zeitung gefunden.
Sie wird natürlich mit einer Kostprobe belohnt, mal schauen wie es ihr schmeckt.
In Dänemark nennt man es "Kernebrød-en slags rugbrod".
Geschmacklich mal etwas ganz anderes, sehr schön nussig. Ich kann es eigentlich nicht wirklich beschreiben, einfach mal ausprobieren. Auf euer Feedback bin ich gespannt.
Zutaten
- 100 g Leinsamen
- 150 g Kürbiskerne
- 100 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g grob gehackte Mandeln
- 100 g grob gehackte Haselnüsse
- 50 ml Öl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 150 g geriebenen Käse
Zubereitung
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Die Eier mit dem Käse verrühren und zu der Körnermischung geben. Die restlichen Zutaten zugeben und kurz verrühren. Die Masse in eine leicht gefettete Kastenform geben, etwas glatt streichen und bei 160°C ca.70-80 Minuten backen.
Dein Brot sieht echt Klasse aus und macht bestimmt gut satt. Das werde ich mal probieren und Berichte dann, wie es gelungen ist.Gruß Katrin.
AntwortenLöschenStimmt, ich war heute morgen nach 1 kleinen Scheibe wirklich schon satt. Jetzt im kalten Zustand schmeckt es noch besser.
LöschenBin gespannt wie du es findest.
Lg
Dagmar
Mmmhhh, die Worte geriebener Käse hat es mich sofort af die Nachbackliste setzen kassen. Es sieht phantastisch aus, ich weiß jetzt schon, daß es mir schmecken wird.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen guten Start ins Wochenende
Tanja
PS: ❤️lichen Dank für Deine lieben Kommentare auf meinem Blog. Ich bin da leider etwas faul, lese aber fleißig mit...
Guten Morgen liebe Tanja,
LöschenFreut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt. Es schmeckt wirklich sehr lecker.
Kein Ding, heute hat es doch geklappt...
Lieben Gruß
und dir ebenfalls ein schönes Wochenende
Dagmar
Das merke ich mir gleich mal vor, habe eine Freundin die glutenfrei isst. Ein wirklich interessantes Rezept.
AntwortenLöschenVielen Dank für Deinen Beitrag zum BBD!
Habe ich gerne gemacht, wer weiß ob ich sonst das Rezept schon ausprobiert hätte. Es bleibt wirklch lange frisch. Werde heute mal 3 Scheiben einfrieren um zu testen wie es nach dem Auftauen ist.
LöschenHoffentlich gefällt es deiner Freundin...
Lieben Gruß
Dagmar