Eigentlich hatte ich mir vorgenommen jeden Monat ein Knäckebrotrezept auszuprobieren, aber im Februar habe ich es nicht geschafft. Aber jetzt, das Sesam Knäcke ist total lecker. Leider habe ich es wieder zu dünn ausgerollt., aber es schmeckt trotzdem und ist schnell gemacht.
Zutaten
- 350g Weizenvollkornmehl
- 4g Salz
- 50g Sesam
- 200ml Wasser
- 2EL Olivenöl
etwas Sesam und Salz zum Bestreuen
Zubereitung
Das Weizenvollkornmehl mit dem Salz, dem Sesam, dem Olivenöl und dem Wasser verkneten.
Den Teig ca.1,5 cm dick ausrollen, auf ein Backpapier ziehen und mit einer Gabel einstechen oder wie ich mit einer Stipprolle über den den Teig rollen.
Mit etwas Wasser die Oberfläche bebinseln, mit Sesam und Salz bestreuen und bei 200°C Umluft 30 Minuten backen.
In noch lauwarmen Zustand in Rechtecke schneiden, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren.
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