Zutaten
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 50 ml Oel
- 10 ml Kürbiskernöl
- 200 g pürierten Kürbis (Hokkaido)
- 50 ml Kürbiswasser
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Pr. Nelkenpulver
- 1 gestr.TL Zimt
- 1 Pr. Salz
- 1/2 TL Muskat (eher weniger)
- 100 g Schokotropfen
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen, den Zucker dazugeben, dann Kürbispüree und Kürbiswasser hinzugeben. In einer 2.Schüssel Mehl,Backpulver, Natron und die Gewürze
verrühren. Nun die Zutaten in die Eier-Kürbismasse rühren, zum Schluß die Schokotropfen
unterheben.
Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder die Form einfetten, die Mulden ca.2/3
befüllen und ca. 20-25 Minuten fertig backen.
Wer mag kann sie natürlich noch verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.