Zutaten
- 350 ml Buttermilch
- 20 g frische Hefe
- 1 1/2 EL braunen Zucker
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 1 gestr.TL Ingwer
- 2 TL Salz
- 25 g weiche Butter
- 70 g Kürbiskerne
- 100 g geraspelten Kürbis
Zubereitung
Buttermilch, Hefe und den braunen Zucker gut vermischen, dann das Mehl und die
restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig ca. 5 Minuten auf Stufe 1 kneten, dann zugedeckt
ca. 30-50 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C vorheizen.
Den Teig in eine eingefettete Kastenform oder in eine hohe Muffinform füllen und noch
einmal ca. 30 Minuten gehen lassen, dann ca.15 Minuten bei 230°C anbacken, dann
weitere 45 Minuten bei 200°C fertig backen.
Ich habe die Brote hinterher noch 10 Minuten ohne Form gebacken für eine schöne Kruste.
ca. 30-50 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C vorheizen.
Den Teig in eine eingefettete Kastenform oder in eine hohe Muffinform füllen und noch
einmal ca. 30 Minuten gehen lassen, dann ca.15 Minuten bei 230°C anbacken, dann
weitere 45 Minuten bei 200°C fertig backen.
Ich habe die Brote hinterher noch 10 Minuten ohne Form gebacken für eine schöne Kruste.
Sehr hübsch, und definitiv ausprobierenswert! Mit dem Ingwer schmecken die Brötchen bestimmt besonders gut.
AntwortenLöschenLG, Karin
Lieben Dank , für die kleinen Brote habe ich kleine Silikonkastenformen und eine hohe Muffinform benutzt. Finde diese kleinen runden Scheiben sehr ansprechend!
LöschenLG Dagmar
Oh, ich mag die Kleinen! Eins zu mir bitte! Danke fürs Mitbacken beim World Bread Day!
AntwortenLöschenHabe ich gerne gemacht, schöne Idee...bediene dich einfach...
LöschenLieben Gruß
Dagmar