das Eis nochmal so gut. Die Waffeleisen gibt es schon für kleines Geld zu kaufen und sie sind schnell
gemacht. Für dieses Rezept muss man allerdings den Teig einen Tag vorher anrühren, weil er noch
quellen muss.
Zutaten
- 60g Margarine
- 1 Ei
- 170g Weizenmehl
- 170g Zucker
- 1 P.Van.Zucker
- 250ml Wasser
- 1 TL Van.Pulver (ungesüßt) oder Van.Extract
Wer mag kann auch etwas Kakao für eine Schokowaffel zugeben, evtl. muss man dann noch etwas Wasser zugeben, damit der Teig nicht zu dick wird.
Zubereitung
gut verrühren. Nach und nach soviel Wasser zufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Den Teig zugedeckt über Nacht quellen lassen.
Sollte der Teig am nächsten Tag zu dick sein, etwas Wasser zugeben. Vanille Extract oder Pulver
zugeben und noch einmal kurz verrühren.
Den Teig entsprechend in einem Eiswaffeleisen goldgelb backen, sofort nach Entnahme
zu einer Eiswaffeltüte formen oder in ein Waffelschälchen legen und die Kanten etwas andrücken.
Kurz hart werden lassen und zur Aufbewahrung in eine Blechdose oder eine Plastiktüte geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.