Dienstag, 21. August 2018

Eiswaffeln

Selbst gemachte Eiswaffeln sind einfach köstlich...als Eistüte gewickelt oder Eisschale, da schmeckt
das Eis nochmal so gut. Die Waffeleisen gibt es schon für kleines Geld zu kaufen und sie sind schnell
gemacht. Für dieses Rezept muss man allerdings den Teig einen Tag vorher anrühren, weil er noch
quellen muss.








Zutaten


  • 60g Margarine
  • 1 Ei
  • 170g Weizenmehl
  • 170g Zucker
  • 1 P.Van.Zucker
  • 250ml Wasser
  • 1 TL Van.Pulver (ungesüßt) oder Van.Extract
Wer mag kann auch etwas Kakao für eine Schokowaffel zugeben, evtl. muss man dann noch etwas Wasser zugeben, damit der Teig nicht zu dick wird.


Zubereitung


Die Margarine mit dem Ei schaumig schlagen, Mehl, Zucker und Van.Zucker zugeben und
gut verrühren. Nach und nach soviel Wasser zufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Den Teig zugedeckt über Nacht quellen lassen.
Sollte der Teig am nächsten Tag zu dick sein, etwas Wasser zugeben. Vanille Extract oder Pulver
zugeben und noch einmal kurz verrühren.
Den Teig entsprechend in einem Eiswaffeleisen goldgelb backen, sofort nach Entnahme
zu einer Eiswaffeltüte formen oder in ein Waffelschälchen legen und die Kanten etwas andrücken.
Kurz hart werden lassen und zur Aufbewahrung in eine Blechdose oder eine Plastiktüte geben.

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