bzw. Mus. Schmeckt hervorragend zum Kürbisweissbrot, sehr lecker. Ich habe es schon einige
Male gebacken und Freunden und Bekannten damit eine Freude gemacht, es hat allen vorzüglich geschmeckt....und dazu noch diese leckere Marmelade.
Zutaten
- 400g Kürbis ( Hokkaido)
- 600g Äpfel (Boskop)
- 150ml Wasser
- Saft von 1 Zitrone
- 100ml Apfelsaft
- 1 Pr.Zimt
- 1 TL Van.Extrakt
- 300g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
pürieren und dabei den Apfelsaft, den Zimt und den Vanille-Extrakt zugeben.
Zum Schluss den Gelierzucker dazu, etwas ziehen lassen, 4-5 Minuten kochen lassen,
umrühren damit die Masse nicht anbrennt. Gelierprobe nicht vergessen, dann in saubere
Gläser füllen.
Beschriften oder kleine Schildchen basteln....und schon ist ein nettes Geschenk fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z.B.deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.