Montag, 1. Oktober 2018

Zwetschgeneis mit weisser Schokolade

Die Zeit der Zwetschgen ist nun leider schon wieder vorbei, aber da alle Bäume sehr gut getragen haben, bin auch ich wieder in den Genuss gekommen einige kg Zwetschgen zu verarbeiten.
Jeder der solch einen Baum in seinem Garten hat, wußte in diesem Jahr nicht wohin mit den vielen Früchten.
Kuchen, Zwetschgenmus und Eis wurden in meiner Küche kreiert...und alles war super lecker.
Das Eis ist total lecker, mit etwas Zwetschgenkompott verfeinert und einer selbst gemachten Eiswaffel ein echter Genuß.


 
 

Zutaten


  • 350g Zwetschgen
  • 80g  Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30g Rotwein
  • etwas Zimt
  • gemahlene Vanille
  • 300g Sahne
  • 3 TL Zucker
  • 100g Milch
  • 50g weisse Schokolade



Zubereitung


Die Zwetschgen waschen, klein schneiden und mit dem Zucker, Zitronensaft, Rotwein, Zimt und der Vanille in einen Topf geben, 1 Stunde ziehen lassen.
Dann ca. 40 Minuten einkochen, nicht rühren, pürieren und beiseite stellen.

Nun 100g  Sahne mit 3 TL Zucker aufkochen mit mit dem Püree vermischen und für mindestens
30 Minuten kalt stellen.

200 g Sahne schlagen ( nicht zu steif )
100 g Milch
mit dem Püree vermsichen und in die Eismaschine geben und ca.55 Minuten rühren.

Zum Schluss die fein gehackte weisse Schokolade zur Eismasse geben, kurz untermengen.
Das Eis ist sofort verzehrfertig, wer es lieber noch etwas fester mag, für 1-2 Stunden in einen Behälter füllen und in den Gefrierschrank stellen.

Eis mit etwas Zwetschgenkompott servieren.....

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