In dem Rezpet aus dem Buch "Land Edition" Brot und Brötchen selber backen wird es als Ciabatta beschrieben. Da es aber vom Teig her wirklich sehr schnell geht ist es meiner Meinung weit von einem echten Ciabatta entfernt.
Es ist lecker, eher wie ein normales Weißbrot, aber eben als Ringbrot.
Wenn mal nicht so viel Zeit ist, völlig okay.
Zutaten für 1 Brotring
- 1/2 Würfel Hefe 21 g
- 400 g Mehl Typ 550
- 1 TL Salz
- 40 ml Olivenöl
Nun noch einmal durchkneten und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen, danach zu einem schmalen langen Laib formen und zu einem Kranz legen. Den Teigkranz mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt nochmals an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ich habe den Teigkranz gleich auf einem Blech gehen lassen, somit konnte ich ihn nach der Gare sofort in den Ofen schieben.
ca. 30 Minuten backen
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