Mit einem Glas Kräuterbutter schön verpackt hatte ich ein nettes Mitbringsel.
Zutaten
- 500 g Mehl Typ 550
- 280 g eiskaltes Wasser
- 2 TL Salz
- 1/4 Würfel Hefe
Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben und über Nacht
( mindestens 12 Stunden ) zugedeckt in den Kühlschrank stellen. (8°Grad)
Am nächsten Morgen oder eben nach 12 Std. den Backofen auf 240° Grad
aufheizen.
Hat der Teig das doppelte Volumen erreicht, auf eine bemehlte Arbeitsfläche
geben. NICHT mehr kneten, einfach in 2 Stücke teilen und in sich verdrehen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf einen aufgeheizten
Pizzabackstein geben und 15 Minuten backen, dann auf 200° Grad runter schalten
und weitere 15 Minuten backen.
Gefunden auf Rezeptwiese
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