Dinkelspitzen
Zutaten
- 500g Weizenmehl Type 550 (450g Dinkelmehl Type 630)+(50g Dinkelvollkornmehl)
- 320g lauwarmes Wasser (320g Wasser)
- 20g weiche Butter (20g weiche Butter)
- 12g Salz (12g Salz)
- 10g Backmalz aktiv (10g Backmalz aktiv)
- 12g frische Hefe (12g frische Hefe)
- 1 Spritzer Zitronensaft (1 Spritzer Zitronensaft)
- 75g Röstzwiebeln
Zubereitung
Mehl, Backmalz und Salz mischen und mit dem Wasser, Hefewasser, Röstzwiebeln und dem Zitronensaft
2 Minuten auf Stufe 1 verkneten, dann weitere 7 Minuten auf Stufe 2, der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.
Bei Raumtemperatur mindestens 2 Stunden, besser 2 ¹/² Stunden abgedeckt ruhen lassen, er sollte sich verdoppeln.
Nach 1 Stunde dehnen und falten.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und in 8-10 Portionen teilen, kurz rund wirken, 10 Minuten entspannen lassen, dann länglich Rollen und zu den Enden hin die Spitzen formen.
Auf ein Backleinen oder Geschirrtuch legen, abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen, eine Schale mit Wasser auf den Boden stellen.
Die Brötchen auf das Blech legen, wer mag kann sie einschneiden, dann ca.15-18 Minuten auf mittlere Schiene backen.
Eignen sich super zum aufbacken (5 Minuten bei 180°C).
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