Man braucht ein bisschen Geduld, da er ca.4-6 Wochen reifen muss, aber es lohnt sich. Gefunden habe ich das Rezept im kuriositätenladen von Steph.
Mein selbstgemachter Brombeeressig war schon der Knaller, mit Erdbeeren sicherlich auch ein echter Genuß.
Der Ansatz stand nun fast 8 Wochen....Erdbeergeschmack ist auf jeden Fall vorhanden. Da es nur eine kleine Menge war, werde ich ihn für besondere Salate verwenden.
Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 500 ml Balsamico Essig hell
Zubereitung
muss nun mindestens 4-6 Wochen an einem hellen Ort deponiert werden und jeden Tag einmal
geschüttelt werden. Dann durch ein Sieb/oder Passiertuch geben, die Erdbeeren ein wenig ausdrücken und fertig ist er. Eventuell noch einmal durch ein Tuch geben, damit er schön klar ist.
Die eingelegten Erdbeeren muss man nicht entsorgen, ich habe daraus ein Erdbeer-Essig-Mus gemacht, sehr lecker. Rezept findet ihr hier.
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