möglich. Aber irgendwie musste ich jetzt etwas ausprobieren.
Also ran an die Küchenmaschine und ich finde es ist super geworden.
Zutaten
- 490 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 50 g Weizensauerteig
- 530 g Weizenmehl Type 550
- 170 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Weizenmehl Type 1050
- 15 g Salz
- 16 g Butter
- 1 TL Honig
Zubereitung
stellen und für 5 Minuten entspannen lassen.
Dann den Teig noch einmal durchkneten und für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig rund wirken und kurz entspannen lassen ( ca.10 Minuten ),
dann länglich formen und in eine mit Butter ausgefettete Kastenform geben, dem Teig
noch einmal 10 Minuten Entspannung gönnen, dann etwas platt drücken und für 1 Stunde
zur Gare stellen.
Backofen auf 240°C vorheizen, Behältnis mit Wasser in den Ofen stellen.
Nach der Gare das Brot in den Ofen stellen, die Temperatur auf 200 °C senken und
40 Minuten backen.
Ist super lecker und eine schöne Variante zum Toastbrot. Die Hefe schmeckt man nicht raus,
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