auch Jostabeeren, die ich bisher noch nie verarbeitet habe. Die Jostabeere ist eine Kreuzung aus schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere, sie hat eher einen herben Geschmack, aber lecker.
Da unser Keller voll mit Marmelade und Gelee ist, musste ich mir etwas anderes einfallen lassen.
Aber einige Gläser Gelee habe ich natürlich trotzdem gemacht, aber den Rest habe ich für diesen leckeren Likör verbraucht. Ein Versuch war es Wert...und ich muss sagen, sehr lecker.
Achtung, Suchtgefahr !
Zutaten
- 500g Beeren
- 250g dunklen Kandis oder Rohrzucker
- 1 Zimtstange (oder Nelken)
- 1 Fl. Weinbrand
Zubereitung
die Zimtstange zugeben und mit dem Weinbrand auffüllen.
Den Ansatz ca.5 Wochen dunkel und kühl stellen, ab und zu mal durchschütteln, damit sich der Kandis/Zucker besser auflöst, durch ein Tuch geben und schon ist der edle Tropfen trinkfertig.
In saubere Flaschen abfüllen.
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