butterweich. Was mich überrascht hat, war die Farbe...die Masse und der Saft waren rötlich.
Als ich im letzten Jahr Quittengelee gekocht habe war er wesentlich heller...
Zutaten
- 2 kg Quitten
- 10 EL Zitronensaft
- Saft von 2 Orangen
- 750 g Gelierzucker 2:1
- 2 Tonkabohnen
- 2 Ltr Wasser
Zubereitung
Nun die Quittenstücke mit 600 ml des Zitronenwassers und der Tonkabohnen in einen Schnellkochtopf geben und ca.20 Minuten kochen lassen, etwas abkühlen lassen.
Die Masse in Sieb geben, welches mit einem Geschirrtuch oder Passiertuch ausgelegt ist,
gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
Quittensaft mit dem Orangensaft mischen, den Gelierzucker zugeben und unter Rühren mindestens
4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen, evtl. noch etwas Gelierzucker
oder Gelfix 2:1 zugeben.
In saubere Gläser füllen, verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.
Beschriften und fertig ist ein leckerer Brotaufstrich, der super zu meinem Sandwichbrot mit Kürbis
passt.
Hallo, wie lange müssen die Quitten kochen wenn ich keinen Schnellkochtopf habe?
AntwortenLöschenbestimmt 60-90 Minuten...Sie sollten schön weich sein.
Löschen